• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/05
  • 257

焼きナスとお揚げの涼サラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ナスは10分くらいオーブンで焼き熱いうちに皮をむく。
オーブンの残り時間が残り4分くらいになったらお揚げを乗せて一緒に焼く。
2
ドレッシング作り
玉ねぎすりおろし、しょうゆ、酢、みりん、オリーブオイル、チョット水を入れて混ぜる。
具材にドレッシングをかけて冷蔵庫で休ませる。
ポイント

ひと手間かかるけど、ナスの皮をむくと見た目の涼しさUP!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)