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手料理
  • 2021/05/24
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アボカドと大葉の和え物

レシピ
材料・調味料 (2人分)
アボカド
1個
大葉
3~4枚
粗めにすったごま
小さじ2
レモン汁 1/2~1個分
約大さじ1.5
日本の魚醤(いしりやしょっつるなど)
適量 ※注
わさび
適量
みょうが
適宜
作り方
1
ボウルに★を合わせる。
レモン汁に魚醤を加えて、一般的なポン酢醤油より少し塩辛いくらいの塩味にしてから、わさびをとき入れる。
2
カットしたアボカド、刻んだ大葉、ごまを加えて和える。
器に盛ってみょうがをあしらう。
ポイント

※注) 魚醤はそれぞれ、ものによって塩分濃度が異なるので、極少量から加えるようにして適量を見極めてください。

みんなの投稿 (4)
最近、昔作った自分のレシピを色々と見直して整理していまして。
これもなかなか日本酒泥棒な良いレシピだけど、魚醤ではない別の方向もありだなと思い後日また作りたいところではあります。
美味しいよ\(^o^)/
これいいー!作るよ♪
まる(丸大豆) から 麻紀子
ぜひぜひー。感想聞かせて!
和食のアボカドレシピってあんまりないなーと思ってて。アレンジバージョン模索中。
まさん♡
こんにちわ☀️
昨日 会社近くのイオンに行ってみましたが、田舎なのでやっぱり魚醤はなく🥲

アンチョビのレシピの方で作ってみますね‼️
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