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手料理
  • 2013/04/12
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豚ロースの生姜焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ロース
300g
調味料
玉ねぎすりおろし
1/4個
ショウガすりおろし
1かけ
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
三温糖
大さじ1/2
大さじ1
作り方
1
肉を室温に戻し、キッチンペーパーで拭いておく。
2
調味料を混ぜ合わせておく。
3
フライパンにサラダ油を熱し、肉を
一枚ずつ広げて焼く。
火が通ったら予め合わせておいた調味料を加える。少し煮詰めたら出来上がり!

ポイント

肉を焼くとき、一枚一枚丁寧に広げて焼いた方が美味しいし、キレイに仕上がります。

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お肉が柔らかくて美味しいですよ!
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