• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2015/10/19
  • 763

牛すじの味噌煮

レシピ
ポイント

こんにゃくは、フライパンでよく焼き付けてから煮ることで、味がよく染みます。

みんなの投稿 (7)
お疲れさまでーす。
牛すじ、こんにゃく、牛蒡、ニンジン、豆腐て味噌煮にしました。豆板醤を入れてピリ辛にしました。
アッツん💁💕
おそよう*\(^o^)/*✨

牛すじが柔らかそうじゃね💓
ネギたっぷりのピリ辛味噌煮で
美味しそうじゃね😍

こんにゃくを焼きつけるのが
ポイントなんじゃね🎵
アッツ から ボンバー
ぼんばちゃん💁

最近、牛すじとか使った料理にチャレンジしてるところ😊

こんにゃくをしっかり焼くのは、いのちゃんも前に作っていたステーキの応用で、味が良くからむよ✌️

ありがと〜💕
わー食べたい!作りたい!
ネギたっぷり載ってこれまた美味しそう💕
アッツ から 咲きちゃん
咲きちゃん、こんばんは♡

八丁味噌と北海道味噌、豆板醤を合わせて✌️

ありがと〜💕
アッツん〜♡
今日も1日おつかれさま🙌

アッツん部屋、mogmogしっぱなし😆おいしそうなのいっぱい💕

この煮込みは、名古屋と北海道のコラボかぁ⤴︎٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
味噌合わせるのいい!いい!
うんまそうだよ💓🙌
牡蠣たちもおいしそうだったな😋
頂き物だなんて*\(^o^)/うれしいね♡*送り主様ナイスセレクトじゃ🙏🙇🏻💕

暗くなるのが早くなってきたね〜
アッツん〜おうちまで気をつけて帰るのじゃぞ👴🏻
アッツ から いのちゃん
いのちゃん💁 ありがと〜💕

いのちゃんも味噌煮込みを作っていたよね😋 コンニャクと豆腐がたまらん✌️

牡蠣も👍だったよ〜ほんと😁

暗いし寒くなってきたよ〜
風邪引かないよにしないとね、いのちゃんも気をつけるんだよ👴
もぐもぐ! (127)
リスナップ (21)