• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2015/08/17
  • 26,074

桜エビのチャンプル

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
干し桜エビ
大さじ2杯
ネギ
1本
そうめん
2束
ごま油
大さじ2杯
鷹の爪
1つ
塩胡椒
適量
おしょうゆ
小さじ1杯
作り方
1
そうめんを40秒程固めに茹でる。
2
フライパンにごま油を1杯入れて、鷹の爪を弱火で炒め桜エビを入れて風味を出す。ネギを入れる。
3
そうめんを入れて、塩胡椒し
ごま油大さじ1杯かけて混ぜて
おしょうゆを加えて混ぜる。
ポイント

すだちを絞ってかけたら
さっぱりしておいしい\(//∇//)\

みんなの投稿 (3)
何となく作ってみたけど…

おいしいチャンプルになって

びっくり😳✨
これもいいねー👍😍
かよ から ともきーた (伊藤 智子)
ともちゃん❗️
珍しく綺麗に盛り付けられたょー✨(爆笑)
もぐもぐ! (114)
リスナップ (8)