• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/22
  • 1,479

Aloo mutter じゃがいもとグリーンピースのカレー

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
サラダ油
大さじ3
マスタードシード
大さじ1.5
ターメリックパウダー
大さじ1.5
唐辛子
3個
玉ねぎ
中2個(みじん切り)
トマト
3個
しょうが
小さじ1(すりおろす)
ニンニク
小さじ2(すりおろす)
じゃがいも
3個
グリーンピース
250グラム
ガラムマサラ
大さじ1と3分の1
生クリーム
120cc
作り方
1
ジャガイモは一口大に切り、茹でておく。
2
鍋にサラダ油、マスタードシード、ターメリックパウダーを入れ、そこに唐辛子を手で2-3個に割って入れ炒める。


3
玉ねぎを入れ、強火にし、きつね色になるまでさらに炒める。
4
トマトを加え中火にし、3〜4分混ぜた後、すりおろした生姜とニンニクを加える。
5
④の鍋の中の材料をマッシャーでつぶす。
6
グリーンピース、塩大さじ1.5、ガラムマサラ、水600cc、茹でたじゃがいもを加えさらに煮る。
7
仕上げに生クリームを加えひと混ぜしたら火を止める。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)