SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・いちじく 2個
・A 絹ごし豆腐 100g
・A 白練りごま 大さじ1
・A 液体塩こうじ 小さじ1
・A はちみつ 小さじ1
・クルミ 4粒
.
.
.
《作り方》
<下準備>
・いちじくは皮をむき、縦に4等分に切っておく。
・絹ごし豆腐はしっかり水切りしておく。
・クルミは荒く砕いておく。
① ボウルにAを入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。
② 器にいちじくを盛り付け、1をかけてクルミを散らして完成。
.
.
.
《コメント》
液体塩こうじで味付けした優しいお味の白和えといちじくの甘みがとても相性の良い1品です。
熟したいちじくで作るとより一層美味しく頂けます。
.
.
#液体塩こうじ #えきしお #shiokoji #ekishio #いちじく #白和え #おうちごはん #ハナマルキ #簡単料理 #晩ご飯