• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/26
  • 570

自家製ポテトスナック

レシピ
材料・調味料 (1〜2人分)
じゃがいも
1個
Aにんじん
15g
Aドライパセリ
小さじ1/3
A薄力粉
大さじ1
Aコンソメ
小さじ1
A
少々
作り方
0
じゃがいもの皮を剥き、細切りにしたら、耐熱皿に入れてラップをかけ、600W5分チン。
1
チンしたじゃがいもを潰していき、Aを加えてスプーン等でよく混ぜる。
2
②をジップロックに入れてのし棒等で平らにする。ジップロックの箸からハサミを入れてジップロックを開封し、包丁で細切りにしたら、手のひらでスティック状に成形していく。
3
③をクッキングシートを敷いた皿に並べていき、200℃15分ほどオーブンで焼いたら完成♪
ポイント

15分じゃ足りなかったので、25〜30分やると香ばしさが出ます。

みんなの投稿 (1)
ツイッターで見付けたレシピ。彼に評判でした♡
もぐもぐ! (17)