• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/08/19
  • 2,305

【モニター】水戻しで即席コーンクリームパスタ【レシプル】

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
スパゲティ(ディマルティーノ)
100g
大匙1/2
玉ねぎ
1/8個
冷凍コーン
お好みで
牛乳
100cc
100cc
少々
コーンポタージュの素
1人分
コショウ
適宜
作り方
0
スパゲティは、1時間ほど水に浸しておく。玉ねぎは薄切りにしておく。
1
フライパンを熱して油をひき、玉ねぎを炒める。水、牛乳、冷凍コーンを加え、塩を加えて沸騰させ、水戻ししたパスタを入れて1分弱煮る。
2
コーンポタージュの素を加え、塩、コショウで味を整える。
ポイント

ガスの使用時間を短くしたかったので、水戻しで作りました。

みんなの投稿 (1)
茹で時間短縮のため水戻しで作ってみました。細めのパスタだけど、もちもちして美味しい!
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)