• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/09/25
  • 242

今日の弁当🍱

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
こんばんは✨

ようやく当日投稿に追いつきました^^;

先週金曜日に
ウワサのお客様 の番組に
Mizukiさんが出演されてて
鶏肉のバター醤油煮 を作られてたのを観て
食べてみたくなりました🐓

ほんとにほったらかしで
手間いらず、楽チンでした。

そしてめっちゃ美味しかった❗️
定番化決定です💖

因みに色が薄いのは
私んちには薄口醤油しかないので😅


お醤油使う料理は
どれも色が薄めですw


今週は1日おきに
大学→バイト→大学→バイト…らしいけど
兵庫と京都を行き来
(日帰りするそうな🙄)

お昼は作らなくて良さそうですが
晩ご飯毎日居るんだって😮‍💨

独居中年に慣れてきたのて
ちょっとめんどくさくなってる😮‍💨笑

‪✯‬menu‪✯‬
・鶏肉のバター醤油煮
・ちくわトマトソース炒め
・茄子のみぞれ煮
・だし巻き玉子
・ミニトマト


インフルやコロナ流行ってるけど
私は無傷のまんまです💪
ゆうちゃんおはよー✨
鶏肉のバター醤油煮
キタ――(゚∀゚)――!!

絶対美味しいね~✨
ほったらかしで手間いらずなのも
(・∀・)イイ!!
レシピ見てこよう(❁´ω`❁)*✲゚*

娘ちゃん大学とバイト頑張れー!!
ゆうちゃんも今日も1日ファイト
(* ̄0 ̄)/ オー!!
ゆうちゃん、おはよー!!

これ、簡単で美味しそうだよね🎶
私も今度やってみよーと思ってたんだ😁
お醤油は薄口使ってるんだねー‼️
薄口は塩分多いから、使い過ぎに気をつけて〜!

娘ちゃん、パワフルだねー😀
兵庫と京都を行き来って、すごい👏
確かに、1人暮らしに慣れちゃうと、ちゃんとご飯作るの面倒になるかも😅
自分だけだと、最後はなんでもいいやって思っちゃうもんねー!
それでも、娘ちゃんと話するのを楽しみに、美味しいもの作るんだろうな〜😊

ここもコロナが流行ってる😓
私も元気だけど、気をつけなきゃね‼️
ゆう から からあげビール
からたん
今日もお疲れ様でした😊
鶏肉のバター煮オススメだよ
(でもからたんこういう系美味しいの沢山作ってるよね😆)

娘明日は朝イチから授業らしく
始発で行くらしいよ😑🥱🥱笑
ゆう から がおりん
がおちゃんお疲れ様〜💖
がおちゃんもこのレシピ見てた?
是非作ってみてね!ハマるよぉ〜

関西は薄口醤油使う習慣なのか
濃口を買うことが殆どなくて🤔
だからいつも色薄い😂

そういや、どん兵衛とかも関西と関東でスープの色違うよね!

娘明日は始発で京都行くんだって!
また日帰り…しんど🤣
今日は晩ご飯おサボりしたよ😇
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)