• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2017/12/19
  • 2,845

メレンゲクッキーのスノーマン⛄️

レシピ
材料・調味料
卵白
1個分
砂糖
30g
作り方
1
卵白に砂糖を混ぜてメレンゲを作ります。
2
絞り袋に入れてクッキングペーパーを敷いた鉄板に絞り出します。

110℃予熱 60分焼きます。
ポイント

メレンゲは艶が出るくらいまでしっかり立てます。
立て過ぎるとボソボソになるので注意して下さい。

みんなの投稿 (1)
石垣のおいしいお砂糖を頂きメレンゲクッキーに使ってみました。
あら〜スノーマン⛄️が日焼けしてしまいました🤣🤣🤣⛄️
もぐもぐ! (71)
リスナップ (7)