• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/06/17
  • 556

✨梅みそ✨作ってみました~

レシピ
作り方
1
青梅や黄色い梅 : みそ : 砂糖
同量

キレイな保存瓶に交互に層を作るように漬け込む。

冷暗所で保存して、梅にシワがよりみそがトロッとして完成✨
みんなの投稿 (5)
甘い梅以外のレシピを探して出てきました~
早くできないかな~🐹

今回は砂糖を、てん菜糖で漬け込んでみました。
りん から Pchari🐹
出来上がりがとても気になります☝
はじめて見ました!
おいしそうです。使い道も興味があります(^∇^)
Pchari🐹 から りん
∞ありがとうございます🐹💦
梅もい~香りで黄色くて、初めて作りましたがコレはいい感じだ✨って思いました~
Pchari🐹 から 麻紀子
∞ありがとうございま~す🐹💦💦
みそと梅なんて、日本人にしたら最強のコラボ⁈ ですよね~
梅みそドレッシング として、使い道∞✨
とりあえず、田楽とかお素麺でヤってみたいです💛
早くできないかな~🐹
もぐもぐ! (62)
リスナップ (3)