• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2024/09/08
  • 53

梅みそだれの水晶鶏

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏胸肉
1枚
わかめ
戻して60g
梅みそだれ
大さじ3
片栗粉
大さじ2
作り方
1
梅みそだれ みそ50g 梅干し2コ はちみつ25g
胡麻油 大さじ1 酒カップ4分の1
酒を煮切りする。材料を全部混ぜる。
2
鶏肉は繊維に沿って食べやすい大きさのそぎ切りにし、
片栗粉大さじ2をうすくまぶす。
3
鍋に湯を沸かし、鶏肉を入れて強めの中火で、
3分間ほど茹でる。
鶏肉に火が通ったら引き上げて、氷水にとって冷ます。
水けをきる。
4
器に盛り梅みそだれを、かける。
ポイント

鶏肉は、片栗粉をまぶして茹でると、ツルリと
口当たりがよくなり、柔らかく火が通る。

みんなの投稿 (1)
#わかめ #鶏胸肉 #梅干し
もぐもぐ! (103)
リスナップ (6)