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手料理
  • 2014/07/11
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手羽先と大根の煮物&ナスと鶏肉のひんやり治部煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
なすと鳥肉の治部煮
なす
4本
オクラ
4本
鶏肉(今回はせせり)
鶏胸肉であれば1枚
片栗粉
大さじ1
だし汁
2と2/1カップ
みりん
大さじ2
醤油
小さじ1
小さじ1/2
しょうがのすりおろし
お好み焼き
作り方
1
なすはヘタを取って皮をむいて半分に切る。水をさらして約10分置いてアクを抜く。
オクラはヘタを取る。
鶏肉は胸肉の場合は縦に切ってから7.8ミリの削ぎ切りにして片栗粉をまぶす。
2
鍋に☆煮汁の材料を入れて煮たて、弱火にして鶏肉を一枚ずつい入れる。
1分ほど煮てなすを加え、落し蓋をして5分煮る。、
3
オクラを入れて1〜2分煮て火を止め、耐熱のボウルに入れて氷水にあてる。冷えたら器に盛り、しょうがを乗せる。
ポイント

煮物はこちらを参考にしました↓http://cookpad.com/recipe/2531049#share_line

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