• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/22
  • 686

冬至ですね~簡単いとこ煮❄️

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
かぼちゃ
500g
小豆水煮
1/2カップ
ひとつまみ
作り方
0
かぼちゃの種を取り一口大に切り、耐熱容器でレンジで5分。
1
レンジから出し、1度水をきって塩パラパラ、ざっと上下ひっくり返して、小豆を加え、レンジで2分。
2
かぼちゃに火が通っていたら出来上がり!
ポイント

かぼちゃの甘味を生かして、優しい味です。
かぼちゃの甘味が足りない時は、お好みで足して下さい~(*゚∀゚人゚∀゚*)♪

みんなの投稿 (1)
実は冬至に関係なく良く作ります(笑)
もぐもぐ! (9)