• お気に入り
  • 177もぐもぐ!
  • 44リスナップ
手料理
  • 2017/12/11
  • 6,822

レンジで簡単!冬至に食べる、小豆かぼちゃ(いとこ煮) [毎日のお助けレシピ] All About

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
見かける事はあっても基本のレシピがなかった品
基本レシピ野菜ものがあったので作ってみた😊

たまに食べると美味しい!そんな味わい😋
未起さん~(o´'ω'`)y─┛~~こんばんゎ♪

これ、これ!!
先日、仕事仲間が作ってくれました🤤
美味しいですよね~
次は自分で作ってみたいです!!
佐野未起 から MOMO-chan☻
MOMO-chan😊 ありがとうごさいます❤️

食後のデザート的なノリで美味しいよね
こちらでは見慣れないけどココだと
たまに見受けますがレシピがない
どこまで甘くするのか?
醤油が勝っているのかわからなかったけど
基本レシピが出て来たので飛び付きました。

私は粒あずきを使いましたが
缶詰めでも出来るみたいでお手軽みたいてすよ😊
MOMO-chan☻ から 佐野未起
おはようございます٩(*´꒳`*)۶

このレシピ探すの大変だったんですね😰

食後のデザートにもよし!!食前にもOK(•ω<)✌
私が食べたのは醤油が勝っていましたね((笑))ほんでもって、甘く~初めて食べたんですよ!!
食べてビックリ😊美味しくて🤤
缶詰でもいけますね((笑))
でも豆から炊いた方が美味しいような😊
佐野未起 から MOMO-chan☻
MOMO-chan😊 おはようございます❤️

例えるなら肉じゃがのレシピみたいなもんだよね
当たり前にありすぎて 基本はどれなんだ⁉️ってもの
でも私のエリアでは馴染みがなく
基本が分かれば そこを基準に家庭の味わいに変えて自分のものにしていくのが私流です。

今回は 美味しい茹であずきが手に入ったので
長野の春月さんの炊きあずきで作ったので
粒しっかりです。

いとこ煮なら缶詰めのどろりの方が美味しそうだね😊
南瓜に小豆美味しいんですよね~❤
缶詰だとお手軽ですね~
佐野未起 から みったん
みったん❤️ありがとうごさいます😊

和む味わいだよね
たまに食べたくなる そんな味わい😋
もぐもぐ! (177)
リスナップ (44)