• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/26
  • 74

❤︎walnuts生チョコロールケーキ❤︎

みんなの投稿 (1)
Yunさんに教えていただいた生地のレシピを参考に作ってみました。

Yunさん、生地割れずに美味しくできましたよん。ありがとうございました(o^^o)

レシピでは卵黄3個、卵白3個だったのですが、700gのたまごパックを買ってるのに卵が小さかったので残っていた約1個分の卵白とパイ生地に塗った卵の残りもいれちゃいました。


くるみ入りチョコ生クリーム
❤︎ビターチョコ 30g
❤︎ココアパウダー 10〜20g
❤︎砂糖(カスターシュガー) 40g
❤︎生クリーム 約200cc

①刻んだビターチョコを湯煎で溶かし、生クリームを少量加えて滑らかにする。
②湯煎から外しココアパウダーと砂糖を入れよく混ぜ合わせる。
③残りの生クリームを入れハンドミキサーで泡だてる。
④ローストしたくるみを適当な大きさに刻んで完成です。
#おもてなし #おかし・デザート