• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/02
  • 2,639

じゃがりこマッシュポテト&生ハム載せバゲット

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
バゲット
半分
じゃがりこ(今回はクリームチーズ味)
1個
ホタテ缶詰
1個
生ハム(コンビニのパック)
1袋
お湯(ボトルで持参)
100ml
マヨネーズ
適量
塩胡椒
適量
作り方
1
じゃがりこをカップの中で、適当に砕いて、お湯を入れる。
2
缶詰の汁は、スープにするので残して、味をじゃがりこと混ぜる。
3
マヨネーズと塩胡椒で味を整える
4
バゲットに生ハムと、出来上ったマッシュポテトを載せていただきます。
ポイント

お湯は、サーモスの山専ボトルを使用すると長時間熱湯で運べる。

缶詰は好きなものでOK
コンビーフやツナも美味しい。

今回はホタテ缶詰なので、じゃがりこのカップに残ったマッシュポテトと混ぜてお湯を注いで、塩胡椒でスープにしました。

みんなの投稿 (1)
富士山を観に三つ峠へ、
荷物を軽くする為、コンロを使わずに調理しました。
コンビニの生ハムがかなり美味しかった。
もぐもぐ! (21)