• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/23
  • 184

弁当 1/23

みんなの投稿 (4)
おはようございます(^^)
今日のお弁当は、春巻き、卵焼き、花ハム(桜里サンから教えていただきました!)、豚ロースのトマトバジルソース焼きです☆
緑色がない(T^T)
いびつなお花になってしまいました(笑)

スープポットは、豆腐とにんじんと椎茸とネギの中華スープです♪(´ε` )
桜里 から はこママ
はこママちゃん♪おはよう(*^▽^*)

花ハム出来たねぇ〜*\(^o^)/*♥可愛い〜(*^^)v
桜里もお友達に教えて貰ったんだけどね(^◇^;)(笑)

ハムの薄さによって形変わったりするのよねぇ(;^_^A
でも上手だよ〜(*^o^*)♥
はこママ から 桜里
こんにちは~(*'▽'*)
ありがとう♪(´ε` )
切り込み入れてるときに、花びら部分が勝手に割れたりして焦ったよ(笑)
薄さでも変わるんだね~。
桜里 から はこママ
んとね、ハムに切り込み入れるときね(*^o^*)

ハムを、透かして見たらスジみたいなのが見えるからそのスジに沿って切り込み入れると勝手に割れたりしないと思うよ(^_-)-☆

薄目のハムが作りやすいみたい(^_-)-☆
もぐもぐ! (6)