SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日のお弁当は、春巻き、卵焼き、花ハム(桜里サンから教えていただきました!)、豚ロースのトマトバジルソース焼きです☆
緑色がない(T^T)
いびつなお花になってしまいました(笑)
スープポットは、豆腐とにんじんと椎茸とネギの中華スープです♪(´ε` )
花ハム出来たねぇ〜*\(^o^)/*♥可愛い〜(*^^)v
桜里もお友達に教えて貰ったんだけどね(^◇^;)(笑)
ハムの薄さによって形変わったりするのよねぇ(;^_^A
でも上手だよ〜(*^o^*)♥
ありがとう♪(´ε` )
切り込み入れてるときに、花びら部分が勝手に割れたりして焦ったよ(笑)
薄さでも変わるんだね~。
ハムを、透かして見たらスジみたいなのが見えるからそのスジに沿って切り込み入れると勝手に割れたりしないと思うよ(^_-)-☆
薄目のハムが作りやすいみたい(^_-)-☆