カップにお湯(40~50℃)を入れ、デコペンを温めておきます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
スタッフCです!先日娘が2歳になりました。赤ちゃん特融のぷくぷく感はだいぶなくなってきましたが、いまだにやわらかくてぷくっとした“マシュマロほっぺ”を堪能しています。(笑)
.
今回はマシュマロで作った、いや組み立てた(?)海の生き物たちです!
これはあくまでも個人の感想なのですが、ちょっと難しかったです(‘Д’)
.
でも並べたときの達成感と、ときめきは、とーっても味わえました!
私が小学生だったら、自由研究として自慢げに提出します( ^^) _旦(笑)
.
作っていると途中で出てくるマシュマロの破片は、何かに活用したかったんですが、食べながら作るのが一番手軽でした(`・ω・´)b
.
土台のゼリーは、ホワイトマシュマロとブルーハワイシロップを少し入れた水で作りました。(先週の投稿フルーツゼリーを参考に。固まってからスプーンでクラッシュしました。)
海に行けなくても、少しでも海の季節を味わうきっかけになれましたら嬉しいです(*^▽^*)