• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/10
  • 131

マーガリンを使って簡単♡ココアとチョコチップのビタースコーン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
☆オーブンを180度に余熱する。ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、さとう、ココアを入れてザッと混ぜ合わせる。
2
1にマーガリンとチョコチップを入れて、すり混ぜるようにしてまぜ、牛乳を加えてひとつにまとめる。
3
まな板ので上に小麦粉をふって、その上に生地をのせ、好みの形に成形する。
4
鉄板の上にクッキングシートを敷き、成形した生地を並べて180度で15〜20分焼く。
5
出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
AKI
ビターなスコーンが食べたくて♡
ココアとチョコチップを入れて♪
サクふわなスコーンを作りましたぁ☆♪☆♪

間にメープルシロップやはちみつをかけたり♪
生クリームをはさんでもオススメです(^-^)/

朝食やおやつに♪
ピッタリですよぉヾ(@°▽°@)ノ

使うマーガリンは♪
パンにぬって食べるマーガリンでOK!!
適度に塩気も入ってて、やわらかく扱いやすいから♪手早く生地をまとめれます♡

ボウルひとつでOKです♪ #簡単・スピード #プレゼントにピッタリ♥チョコスイーツネタ #おかし・デザート