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手料理
  • 2012/11/23
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みぞれ鍋

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
白菜
1/2玉
豚バラ肉スライス
2パック300g位
大根
1/2本
麺つゆ
適量
昆布ダシ
1パック
ポン酢
1カップ
ラー油
適量
作り方
1
白菜を一枚ずつはがして、
豚バラ肉と交互に重ねる
2
全て重なったら、ブツ切りにして
切った面が上から見えるように
外側から鍋に並べて行く。


3
鍋に水と麺つゆ、1:4位いれ
昆布ダシの粉末もいれる
大根は、大根おろしにして
具材の上にのせて、火にかける
4
子供はそのままで
大人は、ポン酢にラー油を足した
タレをつけながら
頂きます。
ポイント

白菜と豚肉が、大根おろしで
甘く柔らかく、煮込まれて
冬の定番です。

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