• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 16リスナップ
レシピ
ポイント

四季のコクうまレシピより

みんなの投稿 (1)
🦪🦪🦪  

今シーズン初の牡蠣は瀬戸内産
小ぶりだけど15コも入っていました

こんな食べ方もあるのね!
と一目惚れした笠原将弘さんのレシピ
(きび砂糖をいただいた時の)

もうなんとも滋味深い!
仕上げに生姜を入れますが
さらに大根おろしも入れて
みぞれ鍋みたいに

🎊美味しい美味しい🎊

#カキの日(11月23日) #煮浸し #和食 #砂糖の日(3月10日) #きび砂糖 #おつまみ #煮物 #笠原将弘さん
もぐもぐ! (95)
リスナップ (16)