• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2015/12/10
  • 96,200

★大量バナナ救済に!紅茶&バナナプリン★

レシピ
材料・調味料
バナナ
5本
牛乳
500ml
6個
砂糖
100g(バナナの甘味で調節)
コンデンスミルク
大さじ1
生クリーム
200ml
お好みの紅茶
大さじ2
紅茶系リキュール(今回はティフィン使用)
カラメル
砂糖
80g
大さじ3
熱湯
大さじ1
作り方
0
★カラメル★
鍋に砂糖と水を入れ、飴色になったら熱湯を加え、型に流し込んでおく
1
牛乳を鍋に入れ、茶葉を加え煮だす
2
ミキサーにバナナ、卵、砂糖、コンデンスミルクを加え撹拌
3
煮だした①と生クリームを混ぜ合わせ型に流し込む
4
アルミホイルをかぶせ、130℃のオーブンで1時間湯煎焼きする
5
冷蔵庫でよ~く冷やし完成!
みんなの投稿 (3)
バナナのねっとり感がたまらん。紅茶との相性も◎
うわぁ❤
たまらん💕のですねー(笑)

バナナと、紅茶。未知なるコンビ❤どんな感じなんやろうかぁ?(*ノ▽ノ)

家に、寿命わずかのバナナある!
でも4本しかない。。(〃_ _)σ∥
B L U E 🍴 から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
バナナを無事に昇天させてあげて下さいませw
黒ければ黒いほど、うまい…ばず。

あ、バナナは4本でも大丈夫かと思いまーす!
もぐもぐ! (126)
リスナップ (16)