かぼちゃをチンするときに、チンし過ぎに注意。硬くなりすぎて石みたいに硬くなることがあります。私は、タオル越しにかぼちゃを触り、柔らかさを確認してます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レシピは残念ながら、
忘れてしまっていたので、
オリジナルに調合してます〜。シンプルな旨さがある、温かみを思い出せる一品です。
かぼちゃに含まれる栄養素🎃⇩
皮膚や粘膜の健康維持を助けるβカロテン、
シミソバカス予防、肌にハリを与えてたり、ストレス解消、免疫強化に働くビタミンC、
血行をよくし、細胞の老化を予防する効果が期待できるビタミンE、
炭水化物をエネルギーに変えたり、消化液の分泌を促すビタミンB1、
肌荒れニキビを防いだり、肌を健康に保つビタミンB2
などが入ってるそうです。
引用サイトはこちら。
https://www.kewpie.co.jp/yasai/pumpkin/index.html