• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/27
  • 630

うちごはん 麻婆豆腐~中国山椒をたっぷりと~

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豆腐
一丁
豚ひき肉
100~150㌘
豆板醤 テンメンジャン トウチジャン
適量
醤油 砂糖 鶏ガラスープのもと
適量
にんにく 生姜 中国山椒
適量
ネギ
作り方
1
豚ひき肉、生姜、ニンニクを炒める。豆板醤、テンメンジャン、トウチジャンを加え炒める。
砂糖、醤油、酒、鶏ガラスープのもとを加える。
水切りした豆腐を加え煮込む。

水とき片栗粉でとろみをつけ、中国山椒を加える。盛りつけ、ネギをのせる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)