• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2013/08/06
  • 1,042

べジポタのつけパスタカニとホタテのジェノベーゼ添え

みんなの投稿 (20)
パスタはカッペリーニを使い冷製にしました!!
べジポタはカリフラワーをピューレにつけだれとして…。旨かった♪
すごい。手が込んでますね(゚o゚;;
まかないなのに、凄おい(≧∇≦)
To: WAKUWAKU4724
お疲れ様でした!!
ハルさんがプレッシャーかけるから…なんて♪
余り物で作ったので忙しい時はこれで十分です。
ハル から llamaguchi
かにと、ホタテなんて、
さすが、イタリアンレストランの
まかない食ですね♪

美味しそう(=´∀`)人(´∀`=)
つけパスタ食べたことないです。
ジェノベーゼソースも、
食べたことないかも^_^;
ありがとうございました(⌒▽⌒)
レシピ知りたいなぁ♪( ´▽`)
To: WAKUWAKU4724
カリフラワーと玉ねぎを炒めて薄力粉を少々入れて沸かした牛乳を入れポタージュにします!!
それを冷やしてつけだれベースに…。ジェノベーゼはコース料理の残りを上に乗せました♪
薄力粉はとろみを出すために入れます!!
ハル から llamaguchi
オシャレですね〜♪
カリフラワー今、あるのかしら?
シェフが、作られたもの
再現してみたいです♪( ´▽`)
頑張ります(≧∇≦)
To: WAKUWAKU4724
お疲れ様です!リスナップまで有り難うございました♪
ハル から llamaguchi
シェフ、お疲れ様です(*^o^*)
やっぱり、今、カリフラワーって
ないですね^_^;

冷凍のカット野菜だったら
あるかもしれないませんが。
To: WAKUWAKU4724
冷凍でも変わらないですよ!!生で食べるわけではないので…。
ハル から llamaguchi
あっシェフ、塩コショウで、
ポタージュは、味をととのえますか?
そのままですか?
冷凍を探してみますね(*^_^*)
To: WAKUWAKU4724
そうですね。最後に味を塩で決めて下さい!胡椒は少々で大丈夫です!!
ハル から llamaguchi
すみません。ジェノベーゼ
は、バジルですよね?^_^;
うちにあるので、作れそうです。
これは、どんな作り方されてますか?(((o(*゚▽゚*)o)))
To: WAKUWAKU4724
ニンニクが1かけに対してバジル2パックの松の実少々無ければくるみかアーモンドスライスでも構いません。後はバージンオイル、パルメザン少々でミキサーにかけます!!
ハル から llamaguchi
シェフ、おはようございます^_^

松の実無いので、アーモンドスライスありますから、使います♪
あっバージンオイル昨日、なくなったばかりだわ(゚o゚;;
今日のお昼やりたかったのに>_<
近々、やってみますので、お楽しみに(^_−)−☆
To: WAKUWAKU4724
おはよう♪楽しみにしてますね!!(*^^*)
つけパスタ󾬄斬新ですね~󾮗󾭠
素晴らしい♡食べてみたいです♡
フォローありがとうございます(*^^*)
よろしくお願いします。
つけパスタもいいですね〜(=^ェ^=)
ベジポタ!キレイになれそう〜
To: morimi32
おはようございます!!簡単なので是非作ってみて下さい!暑い日には最高ですよ♪
morimi32 から llamaguchi
おはようございます(#^.^#)
わかりました。挑戦してみます〜
美味しそう(=´∀`)人(´∀`=)
もぐもぐ! (128)
リスナップ (7)