• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/08/23
  • 1,157

タコのトンビ(口ばし)と黒オリーブのトマト煮

みんなの投稿 (11)
本日のお通しで魚屋さんが持ってきたタコのトンビ(貴重な部位)を圧力鍋で煮込みました!!
タコのトンビって、特別に美味しい部位なの?
これは、美味しそう☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆黒オリーブも好き。どんな感じでしょうか?
タコのトンビって大きいんですね
(*^_^*)
お疲れ様でしたm(_ _)m
To: Nory3754 そのままでは硬くて旨くないですが煮込むとホロホロになり結構好評でしたよ(*^^*)
自分も初のtryだったので…(ノ´∀`*)
To: qpchan おはようございます!!リスナップ有り難うございました\(^o^)/
煮込んだらホロホロになり美味しかったです♪
To: WAKUWAKU4724 リスナップ有り難うございました\(^o^)/初の試みで作りましたがお客様もビックリしてましたが好評でした♪
きゅうちゃん から llamaguchi
気になりますね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
タコのくちばしって食べられるの!?

…やっぱり、きちんと時間をかけないと食べられないんだ〜(>人<;)
To: morimi32 口ばし自体は食べれませんが周りの肉がホロホロ味が染みて美味しかったです♪
morimi32 から llamaguchi
なるほど〜(#^.^#)
あの硬い部分がっ!ってちょっとびっくりしたのでほっとした。
もぐもぐ! (75)
リスナップ (2)