• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
作り方
1
☆カラメルバナナ☆
鍋に生クリーム、水あめを入れ溶かす
2
鍋に砂糖を数回に分け加え、焦がす
3
①の生クリームを数回に分け加えカラメルを作る
4
ボウルにバナナを入れ潰し③のカラメルを加え、白ワインを加えておく
5
フードプロセッサーに室温に戻したバターを加え、粉砂糖を加え撹拌。卵、粉類も加えさらに撹拌する。
6
ボウルに取り出し、④のカラメルバナナを加えよく混ぜあわせる
7
型に流し込み、160℃に予熱したオーブンで50~60分焼いて完成!
むっちり食感を味わって💛
みんなの投稿 (1)
NOAKE TOKYOのキャラメルバナーヌとまではいかないけど…なかなかむっちりしっとりでNice。
もぐもぐ! (76)
リスナップ (1)