• お気に入り
  • 178もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2016/01/03
  • 1,469

今宵の一酒一肴『おり酒の上澄み』と『コーヤ赤』

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
飲み過ぎとは思えど、まだまだ正月三が日、例の高野豆腐で挟んだ高知産蒲鉾『コーヤ赤』をアテに、『豊乃梅おり酒』の上澄みを一杯目に嗜みました。
蒲鉾を高野豆腐で挟んでるんですか??
この状態でお店に並んでるんですか??(≧∇≦)
初めて見ました!
味つけってどうなってるの??
自分で、高野豆腐を炊くようにするんですか??それとも
初めから味付けされてるの??

質問攻めですみません(⌒-⌒; )

新年から凄い興味湧きます(≧∇≦)
僕もそちらのアテに興味大です🤗
まず、見た目が良すぎ👍🏼
こんな綺麗な色の高野豆腐、初めて見ました🙀
味はどんなのですか??
関西でも売ってるんですか😗
僕も質問攻め出済みません😅
にごり酒ですか?
ち〜おん から ゆき
ゆきさん♪
明けましておめでとうございます。
蒲鉾専門の会社の商品で、高野豆腐はいい塩梅に味付けされて、蒲鉾を挟んだ状態で真空パックされて売られてます。
なので、パックを開ければそのままスライスして食べられますよ(-_^)
実は私、高野豆腐はスポンジを食べてるみたいであまり好まないのですが、蒲鉾と一緒になってるから買っちゃいました(^◇^;)
ゆき から ち〜おん
早速、ありがとです(≧∇≦)
そうなんやぁ(≧∇≦)
味付け済みで、真空パックなんですね‼️
めちゃ食べたいです(≧∇≦)
美味しそう〜〜(≧∇≦)

スポンジってのわかります 笑

いつも、お出汁たっぷりで炊いちゃいます(≧∇≦)

これ、ほんま食べたい!
子どもたち、蒲鉾好きやからきっと喜ぶはず!
しかも味付け済みなんて、楽チン〜〜‼️ 笑
ちょっと探してみます(≧∇≦)

ありがとうございました(≧∇≦)
ち〜おん から たろう
たろうさん♪
明けましておめでとうございます。ってたろうさんはもう挨拶してたかな(^.^)?
私もこの“コーヤ赤”なる蒲鉾は初めて買ってみましたが、赤とあるくらいだから他の色もありそうですよね。
味は見たまんまで、味付けされた高野豆腐と蒲鉾を一緒に食べた感じですね。
高知の須崎の『けんかま』という蒲鉾会社の商品なんですが、関西とか関東にも流通はしてると思いますよ(-_^)

酒は、先にもアップしておりますが、にごり酒(おり酒)です。今回は瓶の中でおりが下層に移動してた状態を、瓶を振らずにそっと上澄みだけを盃に注いでみたスナップです♪(*^-^)ノ▽”
ち〜おん から ゆき
ゆきさん♪
またまた嬉しいコメントありがとうございます(^o^)/
ズボラな私が手間かかる食材なんか買いませんからね(^◇^;)こういう買って直ぐ酒のアテにできるものは即買いです(^O^)
もちろん、通販なんかもしてるとは思いますが、そちらでも販売されてたら嬉しいです。よくアンテナショップとかでは販売されてるの聞きますけどね(^ー^)ノ
たろう から ち〜おん
ありがとうございます(^。^)
早速探してみます🙂
ち〜おん から たろう
いえいえ、お役に立てれば幸いです(^ー^)ノ
もぐもぐ! (178)
リスナップ (7)