• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2015/12/31
  • 1,587

正月のおつまみ

レシピ
みんなの投稿 (7)
高知ではお祝いの席などに盛られる代表的な蒲鉾なのですか、単体で買うにも普段では絶対手を出さない3種がセットで売られてたので、正月のおつまみ用に買ってみました。
茹で卵が2個蒲鉾生地に巻かれた『大丸』、蒲鉾を高野豆腐で挟んだ『コーヤ赤』、茹で卵を練り麩で包んだ『ふ巻き』の3種です。
ありがとうございました(#^.^#)
正月の準備万端ですね

来年もよろしく〜
ち〜おん から Hiroko Suzuki
Hirokoさん♪
あはっ、我のみのおつまみは万端です(^◇^;)

今年もご交流ありがとうございました。
こちらこそ、来日もぼちぼちと宜しくお願い致しますm(_ _)m
確かにカマボコはおツマミにモッテコイですね😙
お、ツマミにカマボコ忘れてたっ😱
来年も宜しくお願いします😽
ち〜おん から たろう
たろうさん♪
ありがとうございます!
私自身練り物好きってのもあれますけどね(-_^)
こちらこそ、来年も宜しくお願い致しますm(_ _)m
寿が目出度い❗️

来年も宜しくお願いします。
良いお年をお迎え下さい🙇🏻
ち〜おん から 風流料理人
風流さん♪
とうとう今年もお終いですね。
いつも楽しいコメントをありがとうございました。
また来年もお願いしますね(-_^)
風流さんも幸多きお年をお迎えくださいm(_ _)m
もぐもぐ! (95)
リスナップ (1)