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手料理
  • 2015/04/15
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鶏むね肉と筍の塩昆布クリームパスタ

レシピ
作り方
1

材料&手順(1人前)

鶏むね肉(適量40gぐらい?)は削ぎ切りにして片栗粉をまぶす。(はたき粉は必須☆小麦粉でも可。
あんまり付け過ぎない程度にビニール袋でシャカシャカ薄っすらと。
むね肉を驚くほど柔らかくするのとソースとろみ付け効果)

にんにく1片をオリーブオイル(大1)で弱火で香りだしして、鶏肉を焼く。白ワイン(大2〜3ぐらい)投入し、アルコール飛ばして風味つけたら
一口大に切った茹でた筍(適量)を入れる(野菜はキノコとかアスパラとか何でも)

食材に火が通ったら
牛乳を半カップとクリームチーズ1かけ(Kiriとかの小さいやつ)を、更に小さく切って入れる。
(カロリーが気にならなければ牛乳の半量を生クリームでやるとさらに美味しいです)

チーズが溶けたらすぐ火を止めて塩昆布(軽くひとつまみ程度)を入れる。

そこに茹で上がりパスタを入れて混ぜ合わせて皿に盛り付ける。

小口切りにしたネギと
あれば
塩レモンのみじん切り(少1ぐらい)を散らして(塩辛くなり過ぎ注意。普通のレモンでも良い)

出来上がり♡
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