• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/03
  • 2,900

♯336 あんかけ焼そば♪

レシピ
材料・調味料
中華麺
2人前
豚肉
適量
うずら
4個
キクラゲ
適量
人参
1/3本
キャベツ
2枚〜
ピーマン
1個
1カップ
鶏ガラスープ
小さじ1
オイスターソース
大さじ2
小さじ1/2
胡椒
少々
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
野菜、肉は食べやすい大きさに切って軽く炒める。

★を入れて軽く煮て野菜に火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。

茹でた中華麺に餡をかける。
ポイント

お好みでお酢やカラシも♪

中華麺の代わりに茹でたもやしにかけてヘルシーに♪

とろみがあるので中華丼にしてお弁当にも♪

みんなの投稿 (1)
餡をたっぷりかけてヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (21)