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  • 2015/10/23
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プリプリ海老ワンタン♪辣油ダレ

レシピ
材料・調味料
ワンタンの皮
20枚〜
海老
100g
豚挽肉
100g
長ネギ
半本
中華だし
小さじ1
お醤油お酒ごま油
各小さじ1
タレ
小さじ1
お醤油
大さじ2
お酢
大さじ1
お砂糖
小さじ1
辣油ごま油
適量
白髪ネギ
適量
作り方
1
エビは背わたを取り、片栗粉と塩少々、お水を入れてもみ込み、よく洗って水気を取り、粗みじん切りにする。食感を残すために、小さすぎないようにね
2
エビ、挽肉、調味料を混ぜて、ワンタンの皮で包む具を置いたら三角に折って、さらに端っこを中央に折る感じで!
3
たっぷりのお湯に入れて浮き上がってきたらザルに開けてお皿にもり、たれをかけて白髪ネギをのせたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
アツアツ♪プリプリの海老ワンタン。
ピリ辛の辣油ダレでいただきます。
もちろん、酢醤油でも美味しい♡

適当に包んでも、茹でちゃえばプリプリ美味しそうに出来上がります(o^^o) #おつまみ #お魚