甘さはお好みで100~120gの間で調整して下さい^ ^鍋は薄くて平たいフライパン状のもを使用すると、全体にムラなく火が通り、早くとろみが付きます^ ^
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以前、娘が作ったパフェに使用したアイスの全卵バージョンです*.+゚
アイスは前から作っていますが、今回作ったのはシンプルなタイプ*.+゚
生クリームを使わず、家にある材料で直ぐに作れます*.+゚
手作りアイスはシャリシャリになりがちですが、8割程固まった頃にフープロにかけることでなめらかになります*.+゚
細かい氷の粒感が残りますが、まるであの四角い箱のアイスです^ ^笑
バニラエッセンスかバニラエキストクトを入れると香りがよくなり、より一層美味しくなります^ ^*.+゚
食べる時にお好きなソースをかけても美味しいです*.+゚
#簡単料理 #アイスクリーム #ジェラート #節約料理 #デザート