SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
スンドゥブは以前にも投稿していて、今でも時々クリップしていただいています♪
いつもありがとうございます(´・ω・)(´_ _)
8月の終わりに、なんだか例年より涼しい日が続いて、急に食べたくなったいつかの週末ごはん♪
今回は冷蔵庫にキムチが残っていた、且つ娘が辛いモノも食べられるようになった…という理由で、キムチ入りのスンドゥブにしてみました(*´艸`)♪
キムチっていつも常備している訳ではない(我が家では)アイテムなので、キムチがない時やお子様や辛いのが少し苦手…であれば前回のスンドゥブで(´∪`d))♪
アチラは辛くないです。
色は赤いですけど。
あ。
前回のスンドゥブ投稿欄に付け加えたかったのですが、文字数いっぱいで書けなかったので…
「辛くしたい場合は豆板醤やラー油で調節して下さい」ね。
※今回はキムチ100g使用で辛さは控えめにしてありますので、辛くしたい場合はキムチをお好みで増量して下さい♪
(その時は、キムチの塩味の分、中華だし(ダシダ)やお味噌の分量を加減して下さいね♪)
*ニンニク・生姜はすりおろしでも♪
*お野菜はお好みのモノに変えても♪
*あさりによって塩味(えんみ)が違うので、必ず味をみて中華だしや調味料を調節して下さいね♪
#定番 #お鍋・おでん