• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/09
  • 106

簡単夏野菜のハヤシライス

みんなの投稿 (1)
夏野菜をトッピングしたハヤシライスを作りました^ ^


✳︎ハヤシライス
玉ねぎ…2個
牛肉…350g
完熟トマト…3個
茄子…2本
ズッキーニ…1本
カボチャ…少々
プチトマト…6個
⚫︎水…100cc
⚫︎デミグラスソース…1缶
⚫︎ケチャップ…適量
⚫︎ソース…適量
⚫︎赤ワイン…100cc
⚫︎コンソメ…2個
⚫︎醤油…少々
バター…少々
サラダ油…少々
①玉ねぎは薄切り、牛肉は食べやすい大きさに切ります。トマトは潰しておきます。
②フライパンにバターをひいて玉ねぎと牛肉を炒めます。
③鍋に②を移し、潰したトマトと⚫︎を全て入れて火にかけます。お好みで味を整えて下さい。
④茄子・ズッキーニ・カボチャをフライパンで炒め揚げします。
⑤器にハヤシライスを盛り、炒め揚げした野菜とトマトを添えます。

とうふサラダはとうふ・きゅうり・ワカメ・トマトを青じそドレッシングで和えました^ ^
とうふがあまり好きではない娘達も、細かくさいの目に切れば食べてくれます♪