• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2013/06/29
  • 12,923

レンジで春雨サラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
緑豆春雨
50g
にんじん
80g
椎茸
2〜3枚
きゅうり
1本
ハム
2枚
砂糖
大3
醤油
大3
大3
熱湯
1カップ
ごま油
作り方
1
春雨は戻さず、長いようならハサミで半分に切る。
にんじん、椎茸、きゅうり、ハムを細切りに切る。
2
耐熱容器に①と砂糖、醤油、酢を入れ熱湯を回しかける。

さらにその上に②のにんじんと椎茸を乗せ蓋をしてレンジで7分加熱。
硬いようなら追加。
5分程度蒸らしごま油を加えて全体を混ぜる。
ポイント

☆冷めるとすご〜〜くおいしので、冷蔵庫で冷やしてからがオススメです。

※耐熱容器はタッパーウェーブ2000を使いました。
使ったことないですが、ルクエとかジップロックコンテナでもOKだと思います。

みんなの投稿 (12)
タッパーウエアの販売員さんに教えてもらいました(*^^*)
春雨を戻さないから簡単。
すごい~(T^T)目からウロコです
ピカピカしてる~美味しそう!
よよ から うさかめ
材料を切ってレンジでチンするだけだから簡単よ👍
私も教えてもらった時は、うひょ〜😍✨でした。
リスナップありがとう💕
全部最初からチンなんてびっくり~♪
美味しそうに出来てますね♪(´∇`)
femi🌿 から よよ
凄い(๑•̀ㅂ•́)و✧
レンジ調理は夏の見方ですから助かります♡(❁´◡`❁)
よよさん、こんばんは♡
冷めるとすご〜〜く美味しい‥ なんてレシピ見たら作って食べたくなります😋
よよ から とも
そうなんです💡ぜんぶチンで簡単楽チンなんですよ😊
リスナップありがとうです💕
よよ から femi🌿
私も教えてもらった時はびっくりしました。レンジ料理は洗い物も楽なので大好きです😁✨
よよ から あき
タッパーさんが、時間があるなら一晩冷蔵庫で冷やすと酢が落ち着くので特に美味しいと言ってましたよ。
でも我が家はたくさん作ってもお代わりされて結局全部なくなるんですけどね😁💦
リスナップありがとう💕
こんにちわぁ(∩∀`*)
たくさんリスナありがとぉござぃます♥
すてきなお料理たくさんですね♥
春雨サラダ,レンチンで出来るんですね♥
⭐つけましたぁ(∩∀`*)
フォローさせてくださぃ♥
よよ から らら
そうなんです!!レンジでできるのです。戻さないので簡単ですよ。しかも美味しい😋
フォローありがとうございます✨
よよ から らら
あ、リスナもありがとうございます😍
もぐもぐ! (136)
リスナップ (8)