• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/01/25
  • 469

豚肉とれんこんの炒め煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉
200g
れんこん
450g
サラダ油
適量
みりん
中さじ1
砂糖
中さじ2
しょうゆ
大さじ2
作り方
1
れんこんの皮をむきいちょうぎりにして水にさらし水気をきる
2
フライパンにサラダ油をたらし豚肉をほぐしながらいためる
3
1を入れて軽く炒める
4
火が通ったらしょうゆ、みりん、砂糖を加えて汁気が少なくなるまで炒めたら完成☆
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)