• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 6リスナップ
  • 2014/04/13
  • 1,461

簡単ベイクドチーズケーキ🎶

レシピ
材料・調味料
作り方
1
✳︎土台を作る。

・ビスケットを砕く。
(袋に入れて…砕き割るなど、細かくなればなんでも大丈夫‼︎( ´ ▽ ` )ノ私はフードプロセッサーでやりました。)

2
バターを温め、トロトロになったら…
砕いたビスケットと混ぜ合わせる。

満遍なく混ぜると良いです。
3
バターを混ぜたビスケットを、型に入れる。
この時に、押し潰しながら敷き詰める。ラップなどをひき、その上から押すと汚れません。

型に敷き詰めれたら、冷蔵庫に入れ冷やす。
4
✳︎チーズケーキ

フードプロセッサーに、常温に戻したクリームチーズ、砂糖、生クリームを入れて混ぜる。
5
混ざりきったのを確認したら、卵・小麦粉を入れて再び混ぜ合わせる。

ダマになってないのを確認したら、レモン汁を入れて軽く混ぜる。
6
冷蔵庫から、型を取り出し混ぜ合わせた材料を流し込む。

この時に、数回型ごと落として空気抜きすると良いです。
7
余熱したオーブンで、180度…40分〜45分位を目安に焼く。

焼きあがったら、余熱をとり一晩冷蔵庫に入れて完成‼︎
ポイント

焼けた時、かなり膨らみますが…冷えると萎むので大丈夫です。

今回はシリコン型で作ったので必要なかったのですが、型によっては底や横に紙をひくなどして下さい。

フードプロセッサーで行うと、簡単です‼︎

みんなの投稿 (2)
ズボラな人が作ってます‼︎( ´ ▽ ` )ノ
今回は18cm型で作りました。
リスナップありがとうございます‼︎
もぐもぐ! (85)
リスナップ (6)