茗荷は我が家の常備菜の1つです。軽く湯がいて、甘酢に漬けておいた物を今回はトッピングの1つに使いました。我が家はピリ辛大好きなので、途中から辣油を追加して食べました😊
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は冷凍しておいた栃尾揚げを軽くグリル、茗荷の酢漬けに湯がいておいた花ニラトッピングでなんだか豪華な雰囲気に相棒大喜び。
そして味噌汁を一口飲んで予想外のピリ辛味なのにまたまた喜ぶのでした。
#お味噌汁 #油揚げ/厚揚げ