• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/09/27
  • 295

チョコレートパウンドケーキ

みんなの投稿 (1)
今日は、チョコレートパウンドケーキに挑戦*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*


薄力粉 80g
バター 100g
グラニュー糖 80g
板チョコ(ブラック) 50g
ココアパウダー 20g
玉子M 2個
牛乳 大さじ3

170度で10分予熱します。

180度で40分焼きます。
オーブンの加熱具合を見ながら調整してください。私の場合は、残り10分でアルミをかけます。

少し甘めだったので、グラニュー糖を減らして60~70gでもいいと思います。
しっとり感が少なかったのでバターを10~20gプラスしても良さそうな感じでした( ​*´꒳`* ​)

#洋菓子
#パウンドケーキ
#チョコレートパウンドケーキ
もぐもぐ! (65)
リスナップ (1)