SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
薄力粉 80g
バター 100g
グラニュー糖 80g
板チョコ(ブラック) 50g
ココアパウダー 20g
玉子M 2個
牛乳 大さじ3
170度で10分予熱します。
180度で40分焼きます。
オーブンの加熱具合を見ながら調整してください。私の場合は、残り10分でアルミをかけます。
少し甘めだったので、グラニュー糖を減らして60~70gでもいいと思います。
しっとり感が少なかったのでバターを10~20gプラスしても良さそうな感じでした( *´꒳`* )
#洋菓子
#パウンドケーキ
#チョコレートパウンドケーキ