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手料理
  • 2023/08/29
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手羽元の甘辛煮

レシピ
材料・調味料
手羽元
500g
醤油
50cc
50cc
みりん
50cc
砂糖
50cc
50cc
サラダ油
少々
玉ねぎ
1/2
作り方
1
フライパンにサラダ油をひき少し温めてから手羽元を軽く表面を素焼きします。
2
①に切った新玉ねぎと☆の調味料を入れて煮ます。この時に最後にみりんを入れるのを忘れずにね!
 
3
弱火で30分くらい落としブタをして煮込みます。私は普通に蓋して煮汁をたまに全体のかけました。 
落としぶたなら良く味がしみ込むと思います。
4
途中で手羽元をひっくり返してくださいね!
約30分たったらみりんを入れて照りを出してくださいね。
※照りを出せればこれで完成
みんなの投稿 (1)
ピリっと甘く美味しかった。
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