枝豆は冷凍の物は解凍して使いました。粗塩は塩昆布だけだと、色が黒っぽくなるので 粗塩を入れて調節しました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は茶豆を買って来ていたので、七雑穀米ではありませんが、もち麦、発芽玄米、お米で作って見ました🎵
胡麻油は入れませんでしたが、塩昆布、枝豆、炒りごまを入れて作りました💕
添加物なしだから 身体には良いし、簡単に美味しく再現出来ました。
お弁当作りに良いです。
佐倉さん、Keiさん 度々すみませんが食べ友よろしくお願いします😉
先日、セブンに朝8時頃寄ってみましたが、売切れてしまったのか、買えませでした!
そもそも田舎が品揃えが少ないですから... (^^;;
味見はできてませんが、枝豆が出始めたら自分で作ってみますね! (^-^)/
呼び鈴ありがとうございます!
これは美味しそうです!!
うちも七雑穀はないけど、枝豆も買ってこないとないけど作ってみようかなー。