• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/06/04
  • 18,309

セブンの塩昆布と枝豆🍙おにぎり💕真似っこしてみました😌😌😌

レシピ
材料・調味料
雑穀米
適量
塩昆布
適量
炒りごま
適量
枝豆(冷凍でもok)
適量
粗塩
少々
作り方
1
炊きたての雑穀米を器に入れて、塩昆布、炒りごま、枝豆、粗塩を入れます。
ザックリ切る様に しゃもじで混ぜて出来上がりです。お好みで胡麻油を入れて下さいね😉
ポイント

枝豆は冷凍の物は解凍して使いました。
粗塩は塩昆布だけだと、色が黒っぽくなるので 粗塩を入れて調節しました。

みんなの投稿 (3)
この間から ハマっているセブンの塩昆布と枝豆のおにぎり🍙
今日は茶豆を買って来ていたので、七雑穀米ではありませんが、もち麦、発芽玄米、お米で作って見ました🎵
胡麻油は入れませんでしたが、塩昆布、枝豆、炒りごまを入れて作りました💕
添加物なしだから 身体には良いし、簡単に美味しく再現出来ました。
お弁当作りに良いです。
佐倉さん、Keiさん 度々すみませんが食べ友よろしくお願いします😉
Kei Sato から まいり
美味しそうですねぇ〜! (○v艸v*)
先日、セブンに朝8時頃寄ってみましたが、売切れてしまったのか、買えませでした!
そもそも田舎が品揃えが少ないですから... (^^;;
味見はできてませんが、枝豆が出始めたら自分で作ってみますね! (^-^)/
おはようございます😃
呼び鈴ありがとうございます!
これは美味しそうです!!
うちも七雑穀はないけど、枝豆も買ってこないとないけど作ってみようかなー。
もぐもぐ! (50)
リスナップ (4)