• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/27
  • 2,299

夕飯の一品⁂洋風カボチャのきんとん⁂

レシピ
作り方
1
カボチャの種と皮を取り除き火が通りやすい適当な大きさにカットする
2
耐熱容器に①のカボチャと水,バター,砂糖を入れ軽くラップをしレンチンする
3
竹串がカボチャにスッと通れば水ごと鍋に移し火にかけ潰しながら水分をとばす
4
③で味と水分調整をし、お好みの状態になれば冷まし形成して出来上がり
ポイント

◎最初から鍋で湯がいて…でもイイですが、若干時間がかかるかと💦
◎時短のため裏漉しは省略してます💦

みんなの投稿 (1)
長カボチャが中途半端にあまってたから、子供達が好きな一品に😋
まだカボチャが丸々2個もあるから、サツマ芋きんとんと一緒にコレも少し作っておこうかなぁ⁉
もぐもぐ! (19)