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レシピ
材料・調味料
白菜
1/4個
ベーコン
3〜4枚
生姜
1片
生クリーム
50cc
鶏ガラスープの素
小さじ1
片栗粉
小さじ1
小さじ1
胡椒
適量
ゴマ油
大さじ1
作り方
1
生姜は千切りにする。
白菜の葉の部分は4cm幅に切り、茎の部分は削ぎ切りにする。
ベーコンは2cm幅に切る。
2
熱したフライパンにごま油、生姜を入れて炒め香りが出たら白菜の茎から炒める。
茎に透明感が出たら、白菜の葉、ベーコンを加えて炒め全しんなりしたら水150ccと鶏がらスープの素、生クリームを入れて煮立てる。★を合わせた水溶き片栗粉でとろみをつけ、塩・胡椒で味を整えたら完成!
ポイント

もう少しあっさり味が良い場合は生クリームを牛乳や豆乳に変えても良いと思います👌
今回は前日に残った豆乳で作ってみました😄

みんなの投稿 (1)
とろとろ白菜とベーコンの塩け、クリームのまろやかさが合わさって🐮
食べるとほんわかしてきます〜😚
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