• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/22
  • 107

ニクソンロールもどき丼で夕ごはん♪

レシピ
作り方
1
うなぎとクリームチーズとアボガドの丼
2
nami Yamadaさんの京風卵焼き真似っこ
3
こちらが本当のニクソンロール♪
みんなの投稿 (1)
この度の九州の震災において、らぴすらずりさんが、NHKの受信料免税の手続きなどについて、とても詳しく調べて記載してくれました。
クリップ先のらぴすらずりさんのキッチンにて詳細をご覧くださいm(._.)m

らぴすらずりさんの努力と行動力に感謝して、
少しでも多くの人の目に触れられるよう、拡散に協力したいと思います。

ネット環境も良くないと思うので、知り合いで連絡先の取れる方などにお知らせしてくれると有り難いです。
また、ネット利用のないお年寄りなどにも伝わりますよう、宜しくお願いしますm(._.)m

どうか早く早く余震がおさまり、九州の方が心身共に普通の安心した生活に戻れますように心よりお祈りしています。

さて、今日は、我が家が時々利用している某回転寿しのお店(道外では唯一スカイツリーに入っているようです)のメニュー、ニクソンロールもどきのうなぎとクリームチーズとアボガドの丼を作りました。

本物はクリームチーズとアボガドをご飯で巻いてうなぎで包んでいるお寿司なのですが、うなぎが細切れのものしかなくて(笑)丼にしました。
今回調べると、何故かアボガドではなくきゅうり?と書いてありました。
また、ニクソンロールの名前の由来は、定かではないようですが、昔ニクソン大統領がリクエストして特別作ったメニューだとか?!

ご馳走様でしたm(._.)m