• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/14
  • 904

卵&バター不要❤️しっとり〜チョコバナナスノーボールクッキー

レシピ
材料・調味料
薄力粉
70g
バナナ(正味25g位
1/3位
サラダ油
25g
砂糖
10g
純ココアパウダー
小さじ2
お好みで粉糖
適量
作り方
1
基本材料コレだけです。お好みで粉糖を用意して下さいね。
2
ボウルに潰したバナナ、ココアパウダー、薄力粉、砂糖、サラダ油を入れ、混ぜ合わせながら生地をまとめる。
3
耐熱皿の上にクッキングシートを引き、その上に丸めた生地を置く。(10個位)ラップはせず、レンジで600Wで1分50秒〜2分加熱する。※加熱の際、くっ付いてしまうので、生地を少し離して下さいね。
4
粗熱が取れたら粉糖をまぶし、完成(*´艸`)♥レンチン後(※熱いので火傷に注意)生地が柔らかい内に丸め直すと綺麗な仕上がりになります。
みんなの投稿 (1)
レンジで作るスノーボールシリーズ。

コレ、もう何回も何回も作っていますが、
色々な味が楽しめる所が本当、
アレンジしやすくてオススメ(*´3`*)ゞ

今回は皆んな大好きなド定番の、
チョコxバナナの組み合わせ。
っつても、今回チョコの代わりに
ココアパウダーを使用。

バナナを少し加えるだけで、
しっとりなスノーボールクッキーに
仕上がりました(*´艸`)❤️

ジャッキー、チョコペンでデコ。

おやつや小腹が空いた時、
瀕死のバナナがお家にある方、
ぜひ、おためしをー(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ