• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/30
  • 641

青梗菜入り!おうちで簡単麻婆豆腐♡

レシピ
作り方
1
豆腐は水切りをしておき、ちんげん菜は一口大に切る。
2
フライパンにごま油を熱し、みじん切りにしたしょうがとにんにくを入れて香りを引き立たせる。
3
豚ひき肉とちんげん菜を加えて、あらかじめ混ぜておいた調味液を加える。
4
フライパンに水を加えて、水切りをした豆腐を加える。
5
少し煮詰めたら、水溶き片栗粉を加えて、お好みで万能ねぎを入れて完成*
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)