• お気に入り
  • 135もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/08/15
  • 2,905

朝ごはんメニュー定番化決定♡具材を変えてオクラとお豆腐のたまご蒸し〜甘酒豆乳バージョン〜。

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
こんにちは。

今日は息子への朝ごはんとして、昨日作ったたまご蒸しを具材を変えて作りました。

今回は、オクラ、お豆腐、小松菜、ほうれん草、にんじん、しらすにしました。

さらにだし汁のところを、甘酒大さじ1・豆乳大さじ1にして作りました。

今日は甘酒パンをたっぷり食べてお腹が膨れていたのか、昨日よりは少し遅めのパクパク進み具合でしたが、完食してくれました😋

具材のアレンジが効くので、色々と変えて朝の定番メニューになりそうです👍🏻✨

この後甘酒スイーツ投稿します💕
と言っても、もうこの夏は当分息子へのおやつはこれかな?という最近定番化しつつある◯◯◯ですが🤣


#こうじの日(8月8日) #発酵の日(8月5日) #簡単料理 #朝ご飯 #離乳食/幼児食 #離乳食完了期 #パクパク期 #1歳 #ふわふわ #トロトロ #卵料理 #たまご蒸し #麹甘酒 #マルコメ #marukome #甘酒部 #甘酒おかず部
もぐもぐ! (135)
リスナップ (2)